Die Organisation der Schule Schloss Salem

Trägerschaft und Rechtsform der Schule Schloss Salem sowie des Salem Kolleg:

Träger der Schule Schloss Salem sowie des Salem Kolleg als eigenständiger Betriebsgesellschaft ist der gemeinnützige Verein "Schule Schloss Salem e.V.", unter dem Vorsitz von Herrn Till Schreiter. Der Vorstand des Vereins fungiert in Personalunion auch als Aufsichtsrat der Schule Schloss Salem gGmbH sowie des Salem Kolleg.

Die Geschäftsführung der Schule Schloss Salem gGmbH ist als Kollegialorgan angelegt und besteht aus Frau Brigitte Mergenthaler-Walter als Studienleiterin und Herrn Thomas Obitz als Wirtschaftsleiter. Geschäftsführerin des Salem Kolleg ist Frau Claudia Groot.

Dem Kuratorium gehören an:

• Bernhard Prinz von Baden (Vorsitzender und Schirmherr)
  • Dr. Nicola Leibinger-Kammüller
  • Dr. August Oetker
  • MP a.D. Günther H. Oettinger
  • Bettina Würth
Verein Schule Schloss Salem e.V.

Der private Verein Schule Schloss Salem e.V. hat aktuell 39 Mitglieder.
Seit der ordentlichen Mitgliederversammlung des Vereins am 16. März 2019 setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

Vorsitzender: Till Schreiter

Schatzmeister: Stefan Soiné

Schriftführer: Dr. Constantin Beier

Beisitzerinnen: Nicola Dietzsch-Doertenbach, Dr. h.c. mult. Annette Schavan

Ehrenvorsitzender des Internatsvereins:
Prof. Dr. h.c. Robert Leicht

Vereinsmitglieder sind zur Zeit:

Dr. Constantin Beier, Curtis Briggs, Gesa Curtius-Stollenwerk, Hans-Joachim Danzer, Nicola Dietzsch-Doertenbach, Axel Graf Douglas, Dr. med. Susanne Driessen, Axel Feldmann, Prof. Dr. Jochen Frowein, Christian Kienzle, Dr. Stephan Kloess, Dorothée Kruft, Otto Lamotte, Dr. Nicola Leibinger-Kammüller, Prof. Dr. h.c. Robert Leicht, Isolde Liebherr, Regine Lorenz, Dr. Peter Michaelis, Eva Nourney, Dieter Plate, Rudolf von Sandersleben, Dr. h.c. Annette Schavan, Dr. Alfred Schefenacker, Wolf-Henning Scheider, Robert Schöttle, Till Schreiter, Astrid Schulte, Dr. Dankwart von Schultzendorff, Daniela Seemann, Stefan Soiné, Prof. Dr. Sascha Spoun, Selina Stihl, Detlef Thiery, Dr. Ulrich Wackerhagen, Raimund Wilhelmi, Andreas Zeiser-Radtke, Dr. Reinhard Zinkann.

Elternbeirat

Der engagierte Elternbeirat arbeitet intensiv mit der Leitung und verschiedenen Gremien der Schule Schloss Salem zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei der auf vielfältige Weise angeregte Informationsaustausch über Abläufe und Neuerungen der Schule.

Gerne steht der Elternbeirat interessierten Eltern bereits vor der endgültigen Entscheidung für Salem als Ansprechpartner zur Verfügung.

Die Ansprechpartner für die einzelnen Stufenschulen oder bestimmte Aufgaben innerhalb des Elternbeirats benennen wir Ihnen gerne auf Anfrage.

Drei außerschulische Körperschaften unterstützen die pädagogische Arbeit der Schule und tragen damit wesentlich zum Erfolg Salems bei:

Ansprechpartnerin Kuratorium & Verein

Eleni Triantafillidou