Schnuppertage in der Schule Schloss Salem

Probieren geht über Studieren

Der Schritt in ein Internat ist ein großer und mag gut überlegt sein. Was einen so erwartet, wenn man in Salem zur Schule geht, kann man sich im Voraus wohl kaum vorstellen. Ein Schnupperbesuch bietet zumindest eine kleine Vorstellung von unserem Alltagsleben an der Schule Schloss Salem.

Für unsere jungen zukünftigen Schülerinnen und Schüler im Rentamt (Jahrgangsstufen 5 und 6) bieten wir Schnuppertage inklusive Übernachtung und Teilnahme an einem regulären Tagesablauf an. Sobald es die Umstände wieder erlauben, werden Termine für das kommende Schuljahr bekannt gegeben.

Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen dürfen sich die Schule im Rahmen eines Ortsbesuchs mit Unterrichtsteilnahme und Einladung zum MIttagessen genauer ansehen. Termine für einen Ortsbesuch inklusive ausgedehnter Führung werden im individuellen Verfahren laufend mit der Aufnahme koordiniert. Der Unterrichtsbesuch als Gast ist voraussichtlich im kommenden Schuljahr wieder möglich.

Unser Aufnahmeteam hilft Ihnen bei allen Fragen und Anliegen weiter.

Kathrin de Francisco
Assistentin der Aufnahme