Das Internat Salem kennenlernen

Informationsveranstaltungen für interessierte Familien

Die Schule Schloss Salem bietet jedes Jahr einige Informationsabende in unterschiedlichen Städten in Deutschland und der Schweiz an. In ca. einer Stunde stellen Kolleginnen der Aufnahmeabteilung, Lehrerinnen und Lehrer und auch Schülerinnen und Schüler ihr Salem vor.

In diesem Schuljahr finden unsere Infoveranstaltungen aufgrund der Kontaktbeschränkungen ausschließlich digital statt.

Neben einer Gesamtvorstellung der Schule Schloss Salem stehen verschiedene themenspezifische Präsentationen und Termine für Sie zur Auswahl. Bei jeder Veranstaltung erwartet Sie eine ca. 45 minütige Online-Präsentation einer Expertin unseres Aufnahmeteams, bei der Sie bequem von zu Hause aus teilnehmen können. Währenddessen oder im Anschluss können Sie per Chat-Funktion Fragen stellen oder sich über den Download- und Medienbereich weiter über die Schule Schloss Salem informieren.
Alle Termine sind kostenlos und natürlich unverbindlich.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie bei einer digitalen Präsentation persönlich kennenzulernen!

Dr. Stephanie Nau
Leitung Aufnahme

Unsere digitalen Infoveranstaltungen

In einer ca. 45 minütigen Präsentation stellen wir Ihnen unser Internat oder ein spezielles Thema ausführlich vor und beantworten gerne all Ihre Fragen. Sie haben so die Möglichkeit Salem bequem von zu Hause aus kennenzulernen.

Hier geht's zu den englisch- und spanischsprachigen Veranstaltungen!

"In drei Jahren zum Abitur"
Vorstellung unseres Internats mit besonderer Berücksichtigung des Aufbaugymnasiums 10PLUS, einer Schulform in Baden-Württemberg, die innerhalb von drei Schuljahren zur allgemeinen Hochschulreife, dem Abitur führt.

• Dienstag, 9. März 2021, 17:30 Uhr

"Leben und Lernen im größten deutschen Internat"
Gesamtvorstellung unseres Internats inklusive aller Besonderheiten und der gesamten Vielfalt der Schule Schloss Salem.

• Mittwoch, 3. März 2021, 17:30 Uhr
  • Mittwoch, 17. März 2021, 17:30 Uhr
  • Mittwoch, 7. April 2021, 17:30 Uhr

"Von der Grundschule ins Internat"
Vorstellung unseres Internats mit besonderer Berücksichtigung eines Übertritts von der Grundschule zu uns ins Internat in Salem.

• Dienstag, 2. März 2021, 17:00 Uhr
  • Dienstag, 6. April 2021, 17:00 Uhr

"Von der Schweiz an die Schule Schloss Salem"
Vorstellung unseres Internats mit besonderer Berücksichtigung eines Wechsels aus dem Schweizer Bildungssystem.

• Donnerstag, 11. März 2021, 17:30 Uhr
  • Donnerstag, 25. März 2021, 17:30 Uhr

Natürlich ist es nach wie vor auch möglich, die Schule Schloss Salem in einem persönlichen Termin vor Ort bei uns in Salem oder auf einem unserer zwei Oberstufenstandorte in Überlingen kennenzulernen. Wir bitten Sie hierfür um eine individuelle Terminvereinbarung mit unserem Aufnahmeteam.

Ablehnen AKZEPTIEREN