Das Internat Salem kennenlernen

Informationsveranstaltungen für interessierte Familien

Unsere Online-Informationsveranstaltungen in verschiedenen Sprachen und mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten erfreuen sich großer Beliebtheit, stellen sie doch eine komfortable Möglichkeit dar, sich einen ersten Überblick über die Schule Schloss Salem vom heimischen Sofa aus zu verschaffen. Die Teilnehmenden sind weder per Mikrofon noch per Kamera zugeschaltet und bleiben daher, wenn gewünscht, für andere Teilnehmende anonym.

Neben einer Gesamtvorstellung der Schule Schloss Salem stehen verschiedene themenspezifische Präsentationen zu regelmäßigen Terminen für Sie zur Auswahl. Bei jeder Veranstaltung erwartet Sie eine ca. 45 minütige Präsentation durch eine Expertin unseres Aufnahmeteams. Währenddessen oder im Anschluss können Sie per Chat-Funktion Fragen stellen und sich über den Download- und Medienbereich weiter über die Schule Schloss Salem informieren.
Alle Termine sind kostenlos und natürlich unverbindlich.

Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme und beraten Sie im Nachgang gerne auch persönlich weiter.

Dr. Stephanie Nau
Leitung Aufnahme

Unsere Online-Infoveranstaltungen

In einer ca. 45 minütigen Präsentation stellen wir Ihnen unser Internat oder ein spezielles Thema ausführlich vor und beantworten gerne all Ihre Fragen. Sie haben so die Möglichkeit Salem bequem von zu Hause aus kennenzulernen.

Hier geht's zu den englischsprachigen Veranstaltungen!

"Leben und Lernen im größten deutschen Internat"
Gesamtvorstellung unseres Internats und seiner drei Standorte inklusive aller Besonderheiten und der gesamten Vielfalt der Schule Schloss Salem.

• Donnerstag, 16. September 2021, 17:00 Uhr
  • Donnerstag, 21. Oktober 2021, 17:00 Uhr

"Von der Grundschule ins Internat"
Unsere Veranstaltung „Von der Grundschule ins Internat“ fokussiert die jüngsten Kinder unseres Internatsgymnasiums. Die Schüler:innen wohnen und lernen wohl behütet und ganzheitlich gefördert im Rentamt.

• Mittwoch, 27. Oktober 2021, 17:00 Uhr

"Jahrgangsstufen 7-10"
Im Rahmen dieser Online-Präsentation stellen wir Ihnen das Internats- und Alltagsleben unserer Jahrgangsstufen 7-10 mit all ihren schulischen und internatlichen Möglichkeiten vor.

• Termin wird noch bekannt gegeben

"In drei Jahren zum Abitur – Das Aufbaugymnasium 10PLUS"
Vorstellung unseres Internats mit besonderer Berücksichtigung des Aufbaugymnasiums 10PLUS. Eine Schulform in Baden-Württemberg, die innerhalb von drei Schuljahren zum Abitur führt.

• Dienstag, 12. Oktober 2021, 17:30 Uhr

"Abitur in Salem"
Lernen Sie im Rahmen dieser Veranstaltung die Schule Schloss Salem für die beiden Abschlussjahrgänge 11 & 12 kennen. Das Abitur ist geprägt durch ein Kurssystem mit individuellen Stundenplänen und eigenverantwortlichen Lernprozessen.

• Termin wird noch bekannt gegeben

Online information event on the International Baccalaureate Diploma Programs at Salem

Our online information event on the IB at Salem focuses exclusively on the last 2 years at our boarding school (grades 11 & 12) and on those students who choose the English-speaking pathway to graduation, which is the IB Diploma Programs.

• Tuesday, 05th October 2021, 5.30 pm (CET, UTC +2)

"Von der Schweiz nach Salem"
Diese digitale Veranstaltung richtet sich an Familien, deren Kinder im Schweizer Bildungssystem zur Schule gehen und fokussiert explizit Möglichkeiten des Übertritts aus der Schweiz auf unser G8-Gymnasium in Salem.

• Dienstag, 09. November 2021, 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 19. Januar 2022, 17:00 Uhr

"Vida y educación en el internado más grande de Alemania"
Presentación general del internado Schule Schloss Salem, incluyendo su concepto pedagógico, sus ofertas especiales y la ilustración de un típico día escolar.
Idioma: Español

• Martes de 26 Octubre de 2021, 17:00 h
  • Martes de 25 Enero de 2022, 16:00 h

Natürlich ist es nach wie vor auch möglich, die Schule Schloss Salem in einem persönlichen Termin vor Ort bei uns in Salem oder auf einem unserer zwei Oberstufenstandorte in Überlingen kennenzulernen. Wir bitten Sie hierfür um eine individuelle Terminvereinbarung mit unserem >> Aufnahmeteam.