Der Stipendienfonds der Kurt-Hahn Stiftung

Unterstützen Sie begabte Schülerinnen und Schüler mit einer Patenschaft

Rund 100 Schülerinnen und Schüler werden jedes Jahr an der Schule Schloss Salem durch ein Teilstipendium gefördert. 20 Prozent der Schülerschaft profitiert bereits von unserem Stipendienfonds. Das freut uns sehr, doch wir hoffen auf mehr: Unser Ziel ist es, den Anteil von 20 Prozent auf mehr als 30 Prozent zu steigern. Hierbei können Sie uns durch eine Stipendiaten-Patenschaft unterstützen.

Spendenkonto:

Kurt-Hahn-Stiftung
Commerzbank AG, Essen
IBAN:DE42 3608 0080 0404 0764 01
BIC: DRESDEFF360

Ansprechpartner
Gesa Meyer-Wiefhausen | Leitung Stabsabteilungen, Leitung Kommunikation, Fundraising, Stipendien

Gesa Meyer-Wiefhausen
Leitung Kommunikation | Fundraising | Stipendien

Schule Schloss Salem
Schlossbezirk 1
88682 Salem

Tel:  +49 7553 919 371

Wie spende ich? Wie werde ich Pate?

Ein Beitrag zum Stipendienfonds ist auch unabhängig von einer Patenschaft durch eine Spende möglich. Die Höhe dieser Spende bestimmen Sie selbst.
Alle Informationen und möglichen Arten zu Spenden finden Sie auf unserer Spendenseite.

Um eine Patenschaft zu übernehmen, informieren Sie sich gerne noch genauer über die folgenden Fragen & Antworten und laden Sie sich zusätzlich die Broschüre Patenschaften herunter.

Was leiste ich durch meine Patenschaft?
  • Dank Ihrer Spende kann ein junger begabter Mensch in der Schule Schloss Salem eine exzellente akademische Bildung genießen.
  • Durch die Übernahme von Verantwortung in der Gemeinschaft wird zudem seine charakterliche Entwicklung gefördert.
  • Sie geben einem Kind aus weniger bemittelten Verhältnissen, einem Waisen- oder Flüchtlingskind, die Chance, mehr aus sich und seinem Leben zu machen.

Lerne ich mein Patenkind kennen?

Mit Ihrem Einverständnis stellt die Schule den Kontakt zu Ihrem Patenkind her. Falls Sie lieber anonym helfen möchten, werden wir selbstverständlich auch diesen Wunsch respektieren.

Wie erfahre ich etwas über die Entwicklung meines Patenkindes?

Die Schule Schloss Salem informiert Sie regelmäßig über die schulischen und internatlichen Fortschritte Ihres Patenkindes. Auf Wunsch erhalten Sie Zeugnisse und Internatsberichte. Auf diese Weise erleben Sie mit, wie sich Ihr Patenkind entwickelt und welche Früchte Ihre Patenschaft trägt.

Was kostet die Patenschaft für einen Stipendiaten?

Sie haben die Möglichkeit, Vollstipendien, Halb- oder Viertelstipendien zu übernehmen. Wir freuen uns über jeden Beitrag.

Die Jahresbeiträge im Überblick:

• Vollstipendium: 42.000 EUR
  • Halbstipendium: 21.000 EUR
  • Viertelstipendium: 10.500 EUR

Sowohl Patenschaft als auch Spende sind steuerlich absetzbar.

Noch Fragen?

Nutzen Sie gerne die Kontaktmöglichkeit über die Kontaktbox (oben rechts) und sprechen Sie uns an. In einem persönlichen Gespräch gehen wir gerne intensiv auf Ihre Fragen ein und informieren Sie umfassend über unseren Stipendienfonds, die Möglichkeiten einer Spende oder die Übernahme einer Patenschaft.
Alle Informationen und möglichen Arten zu Spenden finden Sie auch auf unserer Spendenseite.