Friends of Salem

Die Friends of Salem Association - Vereinigung der Förderer der Schule Schloss Salem e.V. unterstützt seit 1925 den pädagogischen Auftrag Salems, wie ihn Kurt Hahn formuliert hat. Die Friends of Salem Association fördert Projekte, die aus dem regulären Schuletat nicht finanziert werden können, die jedoch einen bedeutsamen pädagogischen Nutzen für die aktuellen und nachfolgenden Schülerjahrgänge mit sich bringen.

Bisher wurden unter anderem folgende Projekte unterstützt:

•  Großprojekte: Salemer Sportplatz und Salemer Schrote
  •  Unterricht: Mikroskope, Robotik-Baukästen, Ferngläser, Autorenlesungen, Lernbibliothek
  •  Salemer Dienste: Löschfahrzeug, Rettungsboot, Dienstezelt, Defibrillator, Übungspuppen, Feldbetten
  •  Sportunterricht und Outdoor Education: Beachvolleyballplatz und Fitnessraum Salem, Seekajaks, Trikots, Zelte
  •  Kunst und Kultur: Konzertflügel, Schlagzeug, Cajóns, E-Book-Reader, Theatervorhang
  •  Innungen: Werk- und Drechselbänke, Feinschnittsäge, Nähmaschinen, Fotoausstattung und Digitalkameras
  •  Reisen und Internationalität: Model United Nations-Konferenzen, Round Square-Reisezuschüsse, Reisekostenzuschüsse für Stipendiaten

Let‘s get together!

Nicht nur das Spenden steht bei der Friends of Salem Association im Vordergrund – die Gemeinschaft, der Austausch und die Kontaktpflege zu Altschülern, Eltern, ehemaligen Eltern und Freunden der Schule Schloss Salem spielen eine ebenso wichtige Rolle. Gelebt wird dies unter anderem bei unseren Veranstaltungen – der Mitgliederversammlung, dem Night of Friends-Jazzabend und dem Weihnachtsessen.

Spenden macht Freu(n)de – machen Sie mit!

Unterstützen auch Sie die Salemer Schüler mit einer Mitgliedschaft in der Friends of Salem Association und genießen Sie die Gemeinschaft mit Altschülern, Eltern, ehemaligen Eltern und Freunden der Schule. Über die Vergabe der Fördermittel wird bei der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung entschieden.

Kontakt

Vorsitz: Oliver Fischer und Ingo Lenßen