Ein starkes Netz – auch nach der Schulzeit:
die Altsalemer Vereinigung (ASV)

Die Altsalemer Vereinigung (ASV) ist der Zusammenschluss ehemaliger Salemer Schüler aller Jahrgänge. Sie pflegt den lebendigen Kontakt der Ehemaligen untereinander und mit der Schule. Außerdem unterstützt sie die Kurt-Hahn-Stiftung, welche gemäß ihrer Satzung für die notwendige Finanzierung von Leistungsstipendien sorgt. Die ASV wurde 1950 gegründet und unterhält heute ein weltweites Netzwerk, in dem mehr als 4.000 Ehemalige organisiert sind. 70 Prozent der Mitglieder sind jünger als 50 Jahre. Die ASV fördert die Entwicklung der Schule Schloss Salem ideell und finanziell. So unterstützte sie den College-Neubau durch eine überaus erfolgreiche Fundraising-Kampagne.

Auch jungen Absolventen, die Verbindungen ins Ausland oder in die Berufswelt knüpfen möchten, steht die ASV gerne zur Seite.

Das Präsidium der Altsalemer Vereinigung

Präsident Karin Gräfin von Strachwitz-Helmstatt
Vizepräsidentin Marc Buchholz
GeschäftsstellenleitungN.N.