Intensive Vorbereitung auf das Mathe-Abitur:
abiturma Sommer-Kolleg

Das abiturma Sommer Kolleg richtet sich an Schüler der letzten beiden Jahrgangsstufen. In der idealen Lernumgebung des Salem Kolleg findet eine intensive Vorbereitung auf das Mathe-Abitur und die Zeit danach statt.

Abiturvorbereitungskurse

Am Vormittag werden entsprechend dem Leistungsniveau der Teilnehmer Kleingruppen gebildet und für diese Mathematik-Abiturvorbereitungskurse gemäß den Qualitätsstandards von abiturma angeboten. Das bedeutet insbesondere, dass alle Tutoren ihr Abitur oder Studium im Unterrichtsfach mit der Bestnote 1,0 abgeschlossen haben und über Lehrerfahrung verfügen. Durch die Kurse werden die wesentlichen Prüfungsinhalte aller Bundesländer abgedeckt. Zusätzlich erleichtern die umfangreich ausgearbeiteten Lehrmaterialien wesentlich das Erlernen und Beherrschen des abiturrelevanten Stoffs.

Akademische Einblicke

Am Nachmittag werden in Form von frei wählbaren Seminaren auf universitärem Niveau aufschlussreiche Einblicke in mögliche Studienfächer angeboten. Die Inhalte der Seminare sind so gewählt, dass sie auf praxisnahe Art den Kern des jeweiligen Studienfachs umreißen. Anhand der eingehenden Beschäftigung mit universitären Themen erfolgt zudem eine erste Annäherung an das wissenschaftliche Arbeiten.

Freizeitprogramm

Für den nötigen Ausgleich sorgt ein umfangreiches Freizeitprogramm mit Sport und Ausflügen in der herrlichen, mediterran angehauchten Bodenseeregion. Ballsport, Schwimmen oder Segeln sind hierbei nur einige der vielfältigen Möglichkeiten.

Wohnen

Die Unterbringung und der Unterricht erfolgen im Salem Kolleg in Überlingen. In den Häusern auf dem Campus wohnen jeweils acht Teilnehmer, die hier auch rundum verpflegt werden. Die kleinen WGs stärken das Miteinander und sorgen für einen motivierenden Teamspirit.

Abiturma Sommer Kolleg

Termin: 07. - 18. August 2017