Salem Magazin

Ein unterhaltsames Potpourri aus Beiträgen zu den Themen Leben und Lernen in der Schule Schloss Salem – verfasst von Schülern, Mitarbeitern und Altsalemern. Schauen Sie einfach mal rein!

Ausgabe Nr. 76

Das letzte Salem Magazin des Schuljahres 2016 / 2017 berichtet über das großes Wiedersehen der Altsalemer, die Verabschiedung der Absolventen und über Gipfelstürmer und Wasseratten.

Die letzte Epoche dieses Schuljahres war gespickt mit vielen Highlights: 1400 Altsalemer fanden den Weg nach Salem und feierten ein dreitägiges Wiedersehen. 135 Abitur und IB Absolventen nehmen mit einem lachenden und einem weinenden Auge Abschied von Salem und Schüler berichten über ihre Outdoorerlebnisse.

Ausgabe Nr. 75

Die Frühjahrsausgabe des Salem Magazins gibt einen Einblick in die vielseitigen Erlebnisse und Aktivitäten der Schüler der Schule Schloss Salem.

Das Salem Magazin berichtet über die ersten beruflichen Einblicke der Schüler in ihrem Praktikum, dem Baufortschritt von Salem wäschst zusammen und wie Schüler und Schule mit Kunst Gutes tun.

Ausgabe Nr. 74

Die Winterausgabe des Salem Magazins berichtet über die großen baulichen Maßnahmen und Investitionen der Schule Schloss Salem, einigen Highlights aus dem Internatsleben des vergangenen Sommers und den ersten Schultagen im Schuljahr 2016/2017.

Zudem finden Sie in diesem Salem Magazin Berichte der prägenden Schülerreisen, die von Deutschland über Südafrika nach Australien führten, Texte über spannende Outdoor Exkursionen und Sie erhalten einen Einblick in das Stipendienwesen der Schule Schloss Salem.

Ausgabe Nr. 73

Die Sommerausgabe des Salem Magazins gibt einen Einblick in die vielseitigen Erlebnisse und Aktivitäten der Schüler in den vergangenen Monaten. In dieser Ausgabe finden Sie die aktuellen Ergebnisse und Impressionen der Examensfeier des Abitur- und IB Jahrgangs.

Das Salem Magazin berichtet auch über die 25-Jahrfeier des International Baccalaureate, den Besuch bei Prinz Philipp im Buckingham Palace, die Duke und Outward Bound Expedition sowie über spannende Schülerprojekte.

Ausgabe Nr. 72

Die Frühjahrsausgabe des Salem Magazins berichtet über "Jugend Rettet" – eine Initative zur Rettung von Flüchtlingen, das aktuelle Präventionsprojekt und über vergangene und kommende Veranstaltungen. Besonders lesenswert ist außerdem auch die Reportage über die Schulsprecher der Mittelstufe und die Salem International College Youth Conference.

Ausgabe Nr. 71

Die letzte Ausgabe des Salem Magazins im Jahr 2015 berichtet über die Salem International Summer Schools, den Schuljahresbeginn und diverse Outdoor-Aktivitäten. Lesenswert ist auch die Reportage über die Salemer Krankenquartiere und verschiedene Round Square Projekte.