Salem in der Presse

Hier haben wir für Sie die aktuellsten Berichte der Schule Schloss Salem aus der regionalen wie überregionalen Presse zusammengestellt.

Viel Spaß beim „Durchblättern“!

Absolventen aus 17 Nationen

Am 6.Juli 2019 fand die festliche Examensfeier der Absolventinnen und Absolventen der Schule Schloss Salem in der Zehntscheuer statt. Darüber berichtet auch der Südkurier:
„Absolventen aus 17 Nationen“, in: Südkurier, 24.7.2019, Nr. 169, S. 25 (siehe Anhang)

Rückgrat zu haben muss man lernen

Die Schule Schloss Salem erinnert anlässlich des 75. Jahrestags des Attentats auf Adolf Hitler. Der Widerstandskämpfer Hans-Ulrich von Oertzen legte als Stipendiat 1933 in Salem das Abitur ab:
„Rückgrat zu haben muss man lernen“, in: Südkurier, 20.7.2019, Nr. 166, S. 21 (siehe Anhang)

Wenn die Liebe ertrinkt

Im Rahmen des „Medienprojektes Klasse!“ schrieb die gesamte Jahrgangsstufe 9 der Schule Schloss Salem zum Thema Sucht.
Der Artikel wurde mit einem von drei ersten Plätzen ausgezeichnet:

"Wenn die Liebe ertrinkt“, in: Südkurier, 10.7.2019, Nr. 157, S. 23
"Die besten Klasse!-Zeitungsseiten der Schulen“, in: Südkurier, 24.7.2019, Nr. 169, S. 10 (siehe Anhang)

"Der liebe Gott hat mich so gemacht"

Der Südkurier besuchte die Abiturientin Jennifer Sräga auf Schloss Spetzgart. Sie ist Vizeeuropameisterin im Golfen und wurde bei der städtischen Sportlerehrung in Überlingen ausgezeichnet:
„Der liebe Gott hat mich so gemacht“, in: Südkurier, 6.7.2019, Nr. 154, Regionalsport

Musical-Highlights aus fast 30 Jahren auf der Bühne

·         Der Südkurier berichtet über die lange Tradition der Theaterprojekte an der Schule Schloss Salem. Seit 1991 zeichnet Keith LeFever für die großen Musicalproduktionen verantwortlich. Am Freitag, 31. Mai um 19:30 Uhr findet die Premiere der Musical Revue auf dem Härlen statt:

„Musical-Highlights aus fast 30 Jahren auf der Bühne“, in: Südkurier, 31.5.2019, Nr. 125, S. 17

Finanzspritze fürs Lernen

Die FAZ schreibt über die Möglichkeiten eines Stipendiums für begabte Schülerinnen und Schüler - auch an der Schule Schloss Salem:
„Finanzspritze fürs Lernen“, in: FAZ, 4.5.2019, Nr. 103, Bildungsmarkt