Salem in der Presse

Hier haben wir für Sie die aktuellsten Berichte der Schule Schloss Salem aus der regionalen wie überregionalen Presse zusammengestellt.

Viel Spaß beim „Durchblättern“!

Sommer, Sonne, Unterricht - die Summer Schools der Schule Schloss Salem

Salem aktuell berichtet über die Salem International Salem Schools, die vom 21.7. bis 4.8.2018 in Schloss Salem und Schloss Spetzgart stattfinden:

"Sommer, Sonne, Unterricht - die Summer Schools der Schule Schloss Salem", in: Salem aktuell, 3.8.2018

Internat statt Internet

Wie sich Internate heute profilieren können - darüber sprach der Journalist Frank Vollmer mit Bernd Westermeyer und Doris Mann (Collegium Augustinianum Gaesdonck):

"Internat statt Internet" in: Rheinische Post, 31.7.2018

Abiturienten sagen Adieu

Der Südkurir schreibt über die Examensfeier am  30. Juni in der Zehntscheuer:

"221 Abiturienten sagen Adieu", in: Südkurier, 11.7.2018, Nr. 157, S. 22

Golferin wächst über sich hinaus

Die Augsburger Allgemeine Zeitung berichtet über den sportlichen Erfolg der Oberstufenschülerin Jennifer Sräga. Sie wurde Vize-Europameisterin bei den Wettkämpfen der Golfer und Golferinnen mit Behinderung im portugiesischen Troia:

"Golferin wächst über sich hinaus", in: Augsburger Allgemeine Zeitung, 27.06.2018

Schule Schloss Salem für Ganztagesschüler

Der Südkurier berichtet über die Möglichkeit als Ganztagesschüler (Jahrgangsstufe 5 bis 8) die Schule Schloss Salem zu besuchen:

"Schlossschule für Ganztagesschüler", in: Südkurier, 28.06.2018, Nr. 146, S. 2

Liebe und Lügen an der Grenze

Über die Ausstellung "Die Manns am Bodensee" mit einem Hinweis auf die Schulzeit von Golo Mann in Salem:

"Liebe und Lügen an der Grenze", in: Südkurier, 25.06.2018, Nr. 143, S.21

Gastfreundschaft mit Grenzen

Die Süddeutsche Zeitung beschäftigt sich mit dem Thema, dass immer mehr asiatische Familien ihre Kinder auf deutsche Internate schicken wollen. Dazu äußert sich u. a. auch Herr Westermeyer. Im Artikel "Autoritärer Erziehungsstil" wurde Herr Ferenschild interviewt:

"Gastfreundschaft mit Grenzen" und "Autoritärer Erziehungsstil", in: Süddeutsche Zeitung, 22.06.2018, Nr. 141, S. 36

Heimat in einer globalisierten Welt

Die Jahrgangsstufe 9 der Schule Schloss Salem nahm auch in diesem Jahr am "Medienprojekt Klasse!" des Südkuriers teil. Die Schüler beschäftigen sich darin mit dem Thema "Heimat":

"Heimat in einer globalisierten Welt", in: Südkurier, 20.06.2018, Nr. 139, S. 25

Abiturienten wird große Ehre zuteil

Neben David Danin, haben auch Kadir Altan und Niklas Will an Schülerwettbewerben teilgenommen und gewonnen. Alle drei wurden in der Aula des Salem International Colle aus dem Härlen dafür geehrt:

"Abiturienten wird große Ehre zuteil", in: Südkurier, 09.06.2018, Nr. 130, S. 22

Mit Europa im Herzen zum Jury-Preis

David Danin, Abiturient der Schule Schloss Salem, ist der Gewinner des Zusatzwettbewerbes des 65. Europäischen Wettbewerbs "Rede über Europa". Für seine eingereichte Rede zum Thema "Denk mal - worauf baut Europa?" erhielt er den 1. Preis.

Seine Heimatstadt Wetzlar berichtet darüber:
"Mit Europa im Herzen zum Jury-Preis", in: Wetzlaer Neue Zeitung, 07.06.2018