Salem in der Presse

Hier haben wir für Sie die aktuellsten Berichte der Schule Schloss Salem aus der regionalen wie überregionalen Presse zusammengestellt.

Viel Spaß beim „Durchblättern“!

Viel Bewegung in Schloss Salem

Das Wirtschaftsforum Salem hat dem renommierten Internat Schule Schloss Salem im Rahmen seiner Betriebsbesichtigungen einen Besuch abgestattet:

"Viel Bewegung in Schloss Salem Salem", in: Südkurier online, 17.11.2017

Salemer Musikdienst veranstaltet Benefizkonzert

Der Musikdienst der Schule Schloss Salem und des Salem Kolleg spielte ein Benefizkonzert für die Nichtregierungsorganisation "Jugend rettet":

"Salemer Musikdienst veranstaltet Benefizkonzert für "Jugend rettet", in: Südkurier online, 14.11.2017

Benefizkonzert des Musikdienstes der Schule Schloss Salem

Am 10. November findet um 19:30 Uhr in der Aula Härlen in Überlingen das diesjährige Benefizkonzert des Musikdienstes statt.

Salem aktuell veröffentlicht die Vorankündigung:

"Benefizkonzert des Musikdienstes", in: Salem aktuell, 03.11.2017, Nr. 44, S. 9

Das Verbindene der Konfessionen

Fast zwei Jahre dauerten die Vorbereitungen für die großen Feierlichkeiten zum 500-jährigen Reformationsjubiläum in Salem. Prof. Dr. Robert Leicht hielt am 31.10.2017 die Festpredigt im Münster:

"Das Verbindende der Konfessionen", in: Südkurier, 02.11.2017, Nr. 252, Titelseite

Wenn der Beruf zur Lebensform wird

über den Rundum-Job als Internatslehrer schreibt das Handelsblatt und spricht dazu auch mit dem Ehepaar Julian und Kristina Priebus, die vor 4 Jahren intern als Mentoren in der Unterstufe tätig waren:

"Wenn der Beruf zur Lebensform wird", in: Handelsblatt, 01.11.2017, Nr. 210, S.10

DRK zeichnet Schüler mit Silbernadel aus

Über die Verleihung des Silbernen Leistungsabzeichen an Schüler der Schule Schloss Salem schreibt der Südkurier:

"DRK zeichnet Schüler mit Silbernadel aus", in. Südkurier, 11.10.2017, Nr. 235, S.22

Den Gesetzen des Marktes unterworfen