Musikwettberwerb der Schule Schloss Salem

Seit einigen Wochen bereiten sich nun 30 Schüler auf den Musikwettbewerb vor. Sie werden sich mit Ihren Stücken der Jury, bestehend aus Musiklehrern des Kollegiums, präsentieren.
Es wird ein bunt gemischtes Programm geben. Die talentierten Musizierenden werden alleine oder in Ensembles spielen und von Schlagzeug über Akkustik Gitarre zu Violine wird alles dabei sein. Die Vortragenden werden die Jury außerdem auf dem Klavier und mit Gesang begeistern. Von Chopin über David Guetta, Disney Sundtracks und Birdy zu Bach und Haydn (neben vielen anderen) wird für jeden Geschmack etwas dargeboten werden.
Am Sonntag, 28. Januar findet dann das Preisträgerkonzert statt. Einige ausgewählte Musiker werden aus der Bandbreite aller Musikstücke ein stimmiges Konzert präsentieren, bei dem das Publikum aus MitschülerInnen, Eltern, Lehrpersonen und Gästen aus der Umgebung von der wundervollen Musik der Musizierenden aller Klassenstufen und jedes Alters verzaubert werden wird.

Katharina Müller, Musikdienst