Probieren geht über Studieren:
Schnuppertage in der Schule Schloss Salem.

Wie ist es, mit seinen Mitschülern nicht nur die Schulbank, sondern auch ein Zimmer zu teilen? Was passiert, wenn nachts im Schloss das Licht ausgeht? Am besten einfach selbst erleben! Hierfür bieten wir interessierten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, am Leben und Lernen in der Schule Schloss Salem teilzunehmen. Denn manchmal geht Probieren eben doch ganz klar über Studieren…

Schnuppertage der Jahrgangsstufen 5 - 10

Mädchen und Jungen die aktuell die Klassen 4, 5, 6, 7, 8 oder 9 besuchen.

Programm

Die Schnupperschüler besuchen den Unterricht (der bei uns stets auch am Samstag stattfindet), lernen das Internatsleben kennen und nehmen an Aktivitäten teil. Gespräche mit der Aufnahmeleitung sowie Einstufungstests finden ebenfalls während der Schnuppertage statt.

Jeweils Donnerstag ab 16:00 Uhr bis Samstag 11:30 Uhr

Termine

Donnerstag bis Samstag, 29. November - 1. Dezember 2018

Donnerstag bis Samstag, 17. Januar - 19. Januar 2019

Donnerstag bis Samstag, 14. Februar - 16. Februar 2019

Donnerstag bis Samstag, 4. April - 6. April 2019

Donnerstag bis Samstag, 2. Mai - 4. Mai 2019

Donnerstag bis Samstag, 30. Mai - 1. Juni 2019

Donnerstag bis Samstag, 27. Juni - 29. Juni 2019 (nur für Bewerber der Klassen 5 - 9 möglich)

Schnuppertage Jahrgangsstufe 11 & 12

Mädchen und Jungen die derzeit die Klasse 10 besuchen.

Programm

Termine

In der Oberstufe finden Schnuppertage an festen Terminen, aber gerne auch nach individueller Vereinbarung statt. Für einen persönlichen Termin können Sie sich direkt an das Büro der Aufnahmeleitung wenden.

Donnerstag bis Samstag, 4. April - 6. April 2019

Donnerstag bis Samstag, 9. Mai - 11. Mai 2019

Donnerstag bis Samstag, 11. Juli - 13. Juli 2019

250,– EUR

Sparkasse Salem-Heiligenberg
IBAN DE39 6905 1725 0002 001907
BIC SOLADES1SAL

Ansprechpartner Schüleraufnahme

Kathrin de Francisco

Assistentin der Schüleraufnahme

Schule Schloss Salem

Schlossbezirk 1, 88682 Salem

Sabine Klause

Leitung Aufnahme Jahrgangsstufen 5 - 10

Für den Erstkontakt wenden Sie sich bitte an die Assistentin der Schüleraufnahme Kathrin de Francisco.

Dagmar Berger

Leitung Aufnahme