Unterstützen Sie begabte Schüler!
Unser Stipendienfonds macht es Ihnen leicht.

Jedes Jahr werden an der Schule Schloss Salem ca. 130 junge Menschen durch ein Teilstipendium gefördert. Dies sind über 20 % unserer Schüler. Erklärtes Ziel ist es, diesen Anteil auf über 30 % zu steigern. Hierbei können Sie uns durch eine Stipendiaten-Patenschaft unterstützen.

Was leiste ich durch meine Patenschaft?

Sie ermöglichen einem begabten jungen Menschen den Besuch der Schule Schloss Salem und damit eine exzellente akademische Bildung. Durch die Übernahme von Verantwortung in der Gemeinschaft sowie das Erfahren und die Ausübung praktischer Nächstenliebe wird zudem die charakterliche Entwicklung gefördert. So geben Sie einem Kind aus weniger bemittelten Verhältnissen, einem Waisen oder Flüchtlingskind die Chance, mehr aus sich und seinem Leben zu machen.

Lerne ich mein Patenkind kennen?

Mit Ihrem Einverständnis stellt die Schule den Kontakt zu Ihrem Patenkind her. Falls Sie jedoch lieber anonym helfen möchten, werden wir selbstverständlich auch diesen Wunsch respektieren.

Besuchen Sie auch unseren YouTube-Kanal

Wie erfahre ich etwas über die Entwicklung meines Patenkindes?

Die Schule Schloss Salem informiert Sie regelmäßig über die schulischen und internatlichen Fortschritte Ihres Patenkindes. Auf Wunsch erhalten Sie alle seine Zeugnisse und Internatsberichte. Auf diese Weise erleben Sie mit, wie sich Ihr Patenkind entwickelt und welche Früchte Ihre Patenschaft trägt.

Was kostet die Patenschaft für einen Stipendiaten?

Sie haben die Möglichkeit, Vollstipendien, Halb- oder Viertelstipendien zu übernehmen. Jeder Beitrag ist willkommen.

Hier die Jahresbeiträge im Überblick:

• Vollstipendium: 30.000 EUR
  • Halbstipendium: 15.000 EUR
  • Viertelstipendium:  7.500 EUR

Spenden

Ein Beitrag zum Stipendienfonds ist auch unabhängig von einer Patenschaft durch eine Spende möglich.

Sowohl die Patenschaft als auch die Spende sind steuerlich absetzbar.

Spendenkonto der Kurt-Hahn-Stiftung

Commerzbank AG, Essen