Zahlt sich für alle aus:
Spenden für die Schule Schloss Salem

Jede Einzelspende ermöglicht einen weiteren erfolgversprechenden Schritt in die Zukunft für unsere Stipendiaten, einen weiteren Quadratmeter Rasenfläche für unseren Sportplatz oder eine neue Anschaffung für die Dienste und Arbeitsgemeinschaften. In jedem Falle setzen wir Ihre Spende zu 100 % in Projekte oder Stipendien um. Neben der einmaligen Spende gibt es noch eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten, wie Sie die Schule Schloss Salem und ihre Schüler sinnvoll unterstützen können:

Salem Card

Unterstützung einfach durch Umsatz: Gemeinsam mit der Deutschen Bank bieten wir Ihnen durch die Salem MasterCard eine ebenso komfortable wie effektive Möglichkeit, die Schule Schloss Salem zu fördern.

Anlassspenden

Sie feiern ihren eigenen Geburtstag und möchten keine Geschenke, sondern stattdessen lieber etwas Gutes tun? Mit „Spenden statt Geschenke“ helfen Sie doppelt: Zum einen tragen Sie dazu bei, unsere Projekte und Stipendien zu unterstützen. Zum anderen informieren Sie gleichzeitig Ihr Umfeld über die Schule Schloss Salem.

Eine Spende schenken

Sie möchten einem lieben Menschen eine Freude zum Geburtstag, zur Hochzeit oder zu einem Jubiläum machen? Dann schenken Sie eine Spende an die Schule Schloss Salem und unterstützen Sie begabte junge Menschen. Der Beschenkte erhält von uns eine Spendenurkunde und ein kleines Geschenk der Stipendiaten, der Schenker eine Spendenquittung zur steuerlichen Geltendmachung.

Nachlässe und Schenkungen

Gutes tun und Gutes weitergeben: Durch Vermächtnisse, Schenkungen oder eine Testamentspende verhelfen Sie unseren Stipendiaten und Schülern zu einer gesicherten und akademisch hochwertigen Schulausbildung. Gerne stehen wir Ihnen persönlich für weitere Fragen zur Verfügung

Sachspenden

Unsere Schüler und Lehrer freuen sich auch über neue Bücher für die Bibliothek, Fahrräder für die Mountainbike AG und andere Materialien für die Dienste und AGs. Damit Sie möglichst bedarfsgerecht spenden können, setzen sich bitte vor der Anschaffung mit uns in Verbindung:

Gesa Meyer-Wiefhausen

Telefon: 07553-919371

gesa.meyer-wiefhausen@remove-this.schule-schloss-salem.de

Unternehmensspenden

Betriebsjubiläum, Weihnachtsfeier oder Sportveranstaltung mit Ihren Mitarbeitern? Festen Sie doch einfach zugunsten des Stipendienfonds der Schule Schloss Salem! Gerne unterstützen wir Sie durch Beiträge, Informationsmaterial und persönliche Gespräche mit Ihren Mitarbeitern, die Interesse an einem Schulplatz für ihr Kind haben. Und zur Erinnerung: Jede Spende ist steuerlich absetzbar.

Stiftungen und Zustiftungen

Im Hinblick auf die Finanzierung unserer 130 Stipendien sind wir auf die Unterstützung durch Stiftungen angewiesen. Hierbei arbeiten wir ausschließlich mit Institutionen zusammen, deren Stiftungszweck mit unseren Zielen und Werten übereinstimmt. Gleichzeitig sind wir jederzeit offen für die Kooperation mit neuen Stiftungen, die begabte Jugendliche, Sozialwaisen und bedürftige Schüler unterstützen.

Eine weitere Möglichkeit, um Salem zu unterstützen, ist die Gründung einer Zustiftung, d. h. einer Unterstiftung der Kurt-Hahn-Stiftung. Der Unterschied zu einer normalen Spende liegt darin, dass Sie genau bestimmen können, für wen bzw. wofür Ihre Spende eingesetzt wird. Zudem entfällt der ansonsten bei einer Stiftungsgründung übliche juristische Aufwand.

Regelmäßige Spenden

Regelmäßige Spenden sind von elementarer Bedeutung, da sie der Schule und den Stipendiaten Planungssicherheit geben. Ob Sie für den Stipendienfonds spenden, eine Patenschaft für einen Stipendiaten übernehmen oder unsere Schulprojekte unterstützen – jeder Beitrag ist willkommen und bringt uns weiter. Wenn Sie regelmäßig spenden möchten, können Sie das auch gerne ganz komfortabel per Einzugsermächtigung tun.

Spendenkonto der Schule Schloss Salem

Sparkasse Salem-Heiligenberg