Gemeinsam machen wir Kinder stark.
Unsere Förderpartner.

START-Stiftung

Die START-Stiftung fördert begabte und engagierte Jugendliche mit Migrationshintergrund. Salem bietet von START geförderten Jugendlichen die Möglichkeit, sich um ein Stipendium zu bewerben.

www.start-stiftung.de

ArbeiterKind.de

ArbeiterKind.de ermutigt Schülerinnen und Schüler aus Familien ohne Hochschulerfahrung dazu, als erste in ihrer Familie zu studieren. 6.000 Ehrenamtliche engagierten sich bundesweit in 75 lokalen ArbeiterKind.de-Gruppen, um Schülerinnen und Schüler über die Möglichkeit eines Studiums zu informieren und sie auf ihrem Weg vom Studieneinstieg bis zum erfolgreichen Studienabschluss und Berufseinstieg zu unterstützen. Die Ehrenamtlichen sind größtenteils selbst Studierende oder AkademikerInnen der ersten Generation und berichten aus eigener Erfahrung über ihren Bildungsaufstieg und ermutigen als persönliches Vorbild.

www.arbeiterkind.de

Beck'sche Stiftung

Für begabte Kinder aus Berlin bzw. dem Osten Deutschlands vergibt die Beck’sche Stiftung Stipendien und ermöglicht ihnen somit einen Schulplatz in Salem. Die Beck’sche Stiftung mit Sitz in Berlin wurde von dem Altsalemer Hanno Beck gegründet, um die Deutsche Stiftung Denkmalschutz, die Deutsche Herzstiftung sowie die Kurt-Hahn-Stiftung zu unterstützen. Unter der Leitung seines Neffen Dr. Clemens Beck und dessen Frau Claudia engagiert sich die Stiftung im Bereich Bildung und Begabtenförderung. Die Bibliothek der Mittelstufe in Salem konnte bereits dank der finanziellen Zuwendungen der Beck’schen Stiftung renoviert und erweitert werden.

Elisabeth-Meurer-Stiftung

Die Elisabeth-Meurer-Stiftung unterstützt mit Zuschüssen Schüler, die zum Studium am weltberühmten MIT (Massachusetts Institute of Technology) zugelassen wurden.

Friends of Salem Association

Friends of Salem Association - Vereinigung der Förderer der Schule Schloss Salem

www.friendsofsalem.de

Henning-Winter-Stiftung

Die Henning-Winter-Stiftung fördert Projekte und Vorhaben in den Bereichen Musik, Kunst und Theater an der Schule Schloss Salem.

Kurt-Hahn-Stiftung

Die Kurt-Hahn-Stiftung fördert Erziehung und Unterricht an der Schule Schloss Salem – vor allem mit dem Ziel, begabten und leistungsfähigen Kindern und Jugendlichen den Besuch der Schule Schloss Salem unabhängig vom Einkommen der Eltern zu ermöglichen.

www.kurt-hahn-stiftung.de

Perspektiven e.V.

In diesem Verein engagieren sich Menschen gemeinsam für benachteiligte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in und um Sankt Petersburg (Russland), um ihnen eine lebenswerte Zukunft zu ermöglichen.

www.perspektiven-verein.de

Margret Boveri Stiftung für Demokratieforschung

Robert Bosch Stiftung

Sie gehört zu den großen unternehmensverbundenen Stiftungen in Deutschland und folgt seit mehr als 50 Jahren dem philanthropischen Vermächtnis des Firmengründers. Gefördert werden zahlreiche Projekte auf den Gebieten Gesundheit, Wissenschaft, Gesellschaft, Bildung und Völkerverständigung.

www.bosch-stiftung.de

Roland Berger Stiftung

Mit dem Deutschen Schülerstipendium unterstützt die Roland Berger Stiftung gezielt begabte, engagierte und leistungswillige Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien auf ihrem Bildungsweg zum Abitur.

www.rolandbergerstiftung.org