Vielfalt macht Meister.
Unser Sportangebot.

Mannschaftssport

Durch regelmäßiges und intensives Training – z. T. auch mehrfach pro Woche – werden die Schüler auf die Teilnahme am Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" sowie auf offizielle Rundenspiele und -turniere bzw. Freundschaftsspiele mit anderen Schulen und Internaten vorbereitet.

Ein echtes Highlight im Schulalltag sind die schulinternen Derbys zwischen Ober- und Mittelstufe, die sog. "Salem-Spetz-Spiele".

Zu den Salemer Schulsportarten zählen neben Fußball und Basketball auch Hockey, Volleyball, Rugby und Badminton. Im Sportunterricht werden mindestens zwei verschiedene Mannschaftssportarten unterrichtet. Am Nachmittag gibt es für die Schüler vielfältige Angebote, die sie auch wahrnehmen können, ohne dass sie hierfür Mitglied einer Schulmannschaft sein müssen.

Individualsport

Laufen und Schwimmen sind die beiden Individualsportarten in Salem mit der längsten Tradition: In den Sommermonaten starten die Salemer Schüler der Unter- und Mittelstufe beim Morgenlauf genau wie vor fast 100 Jahren mit einer Schloss-Runde in den Tag. Der Buß- und Bettagslauf in Salem, das Laufabzeichen der Unterstufe und der Benefizlauf sind ebenfalls wichtige Wegmarken im Jahreskalender des Internats.

Abendsportfest

Am Ende eines jeden Schuljahres treten alle Schüler in jahrgangsübergreifenden Teams in Hockey, Basketball, Volleyball und Fußball gegeneinander an.

Outdoor-Aktivitäten

Neben den klassischen sportlichen Disziplinen bietet unsere Schule ein vielfältiges und auf die jeweilige Altersgruppe abgestimmtes Outdoor-Programm an.

Weitere Sportangebote

• Beachvolleyball