09/06/2019
Herzlich willkommen an Bord – Auftakt ins neue Schuljahr
Inzwischen schon traditionell beginnt das Kollegium der Schule Schloss Salem das Schuljahr mit einer „Icebreakerfahrt“ zum Kennenlernen und Austausch über den Bodensee.

Bei bestem spätsommerlichen Wetter fanden sich am 4. September 2019 zahlreiche Kolleginnen und Kollegen am Landungssteg in Überlingen ein. Nach der Begrüßung durch Wirtschaftsleiter Christian Niederhofer genoss das Salemer Kollegium die Tour vorbei am neuen Landesgartenschaugelände und anschließend Richtung Konstanz. Die Rückfahrt bei einem traumhaften Sonnenuntergang rundete den lauschigen Abend ab.

Am nächsten Morgen starteten die Planungstage und bis zur Anreise der Schülerinnen und Schüler am Sonntag, 8. September 2019 bereiten sich die erfahrenen und die neuen Kollegen intensiv auf das Schuljahr vor: Es gibt Infos zur neuen gymnasialen Oberstufe, man trifft sich in Teamkonferenzen, erhält technische und sicherheitsrelevante Einweisungen, die Fachschaftstreffen finden statt. Nicht zu vergessen, die intensive Einarbeitung der neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und das Kennenlernen beim gemeinsamen Grillen in Salem und auf dem Härlen.