Online-Anmeldung für die Salem Summer School

Altersgruppe: 12-14 Jahre

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die Salem Summer School entschieden haben. Füllen Sie bitte das u.s. Formular vollständig aus, um Ihr Kind anzumelden.
Nachdem wir Ihre Anmeldung erhalten haben, bestätigen wir Ihnen die Teilnahme an der jeweiligen Summer School per Email. (Bitte beachten Sie: Die Bestätigungsseite direkt nach Absenden des Anmeldeformulars ist noch keine Bestätigung der Teilnahme, sondern nur eine Information, dass die Anmeldung an uns übermittelt wird)

Sollten Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an!

Anita Laleh | Kundenbetreuung Aufnahme

Anita Laleh
Administration Salem International Summer Schools

Geburtsdatum *
Alter während der School *
Geschlecht *
Nationalität *
Foto *

Sprachkenntnisse

Muttersprache Deutsch?
Wie lange lernt das Kind Deutsch?
Spricht das Kind Englisch?
Wie lange lernt das Kind Deutsch?
Besuchte Schuld und Klasse

Name der Eltern *
Straße und Hausnummer *
Telefon mobil
E-Mail-Adresse *
Korrespondenz-Sprache
Sind sie während des Camps unter den angegebenen Daten erreichbar?
Wenn nein, bitte geben sie alternative Daten an:
Unterrichtsprojekte

Bitte entscheide dich für einen Kurs für die gesamten zwei Wochen. Markiere deinen Erstwunsch mit einer „1“ und deinen Zweitwunsch mit einer „2“. Die Unterrichtsprojekte finden jeden Vormittag für zwei Stunden statt.

Wunsch
Wie lange lernst du schon Englisch?

Deutsch für Anfänger

Dieser Kurs richtet sich an Anfänger ohne oder entsprechend geringer Kenntnisse.

Deutsch für Fortgeschrittene 1

In diesem Kurs bieten wir einen Mix aus Grammatik, Landeskunde und spielerischer Konversation mit Wortschatzarbeit.

Deutsch für Fortgeschrittene 2

Dieses Angebot richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler, die bereits eine hohe Kompetenz im Sprechen und Hörverstehen haben, allerdings noch mit Defiziten im Schreiben kämpfen. (Neu)

Naturphänomene

Die Elemente des Naturphänomene-Unterrichts werden praktisch angewendet. Im Labor „spielst“ du mit dem Feuer und stellst eigenes Papier her oder übst Dich in Forensik.

Geschichte zum Anfassen

Eine Reise in die Vergangenheit anhand des Schlosses und der näheren Umgebung. Gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung zur Teilnahme an dieser Gruppe.

Mathe Support

Dieser Kurs richtet sich an SchülerInnen mit Aufholbedarf in Mathematik, Gym. Klasse 7, Baden-Württemberg.

Innungen

Bitte entscheide dich für drei der sieben Möglichkeiten. Markiere deinen Erstwunsch mit einer „1“ , deinen Zweitwunsch mit einer „2“ und deinen Drittwunsch mit einer „3“.
Die Innungen und Dienste finden ebenfalls jeden Vormittag für zwei Stunden im wöchentlichen Wechsel statt.

Fotografie

Du entwickelst den richtigen Blick für dein Motiv und bearbeitest deine Aufnahmen am PC.

Drechslerei

An der Drechslermaschine lässt du aus einem Stück Holz eine tolle Skulptur entstehen.

Malerei

Mit Staffelei und Leinwand im Schloss und Garten: Lass dich von Formen und Farben zum Malen inspirieren.

Schneiderei

Du entwirfst und nähst dein neues Sommer-Outfit.

Film

In einer Kleingruppe entwirfst du ein eigenes Drehbuch und setzt dieses filmisch um.

Robotics

Du planst, baust und programmierst einen Roboter aus Legosteinen und lässt ihn sich nach deinen eigenen Vorstellungen bewegen.

Feinmechanik

Drehen, Fräsen, Bohren – Ein Einblick in die Welt der Metallverarbeitung.

Dienste

Bitte entscheide dich für zwei der vier Möglichkeiten. Markiere deinen Erstwunsch mit einer „1“ und deinen Zweitwunsch mit einer „2“.

Feuerwehr

Wasser marsch! Schläuche und andere Geräte werden dein Handwerkszeug sein bei den ersten Löschversuchen.

THW

Hohe Leitern anlegen, schwierige Hindernisse überwinden und Abseilaktionen aus einem Haus wirst du bei der Bergung von Personen lernen.

Nautik

"SOS auf offener See" wird dein Signal sein, wenn du mit dem Boot hinaus fährst, um Menschen zu retten (Freischwimmer oder vergleichbare Fähigkeiten sind Voraussetzung).

Sanitätsdienst

Du wirst die Unfallstelle sichern, einen Verletzten verbinden und lebensrettende Maßnahmen einüben.

Aktivitätenprogramm (Nachmittag)

Bitte entscheide Dich für vier der neun Möglichkeiten. Markiere Deinen Erstwunsch mit einer „1“, Deinen Zweitwunsch mit einer „2“, Deinen Drittwunsch mit einer „3“ und Deinen Viertwunsch mit einer „4".
Die Aktivitäten finden jeden Nachmittag für jeweils drei Stunden statt. Nach einer Woche wird gewechselt.

Kreativtanz

Ein ausgewähltes Thema wird tänzerisch umgesetzt. Dabei kommen verschiedene Tanzstile wie z.b. Jazz, Hip Hop, oder contemporary dance zum Einsatz. Am Ende gestaltet ihr eine kleine Choreographie.

Sonstiges & Essay

Informationen zum Wochenende

Am Wochenende erkundest du die Umgebung von Schloss Salem. Besuche auf dem Affenberg und Schwimmen im nahen Bodensee sind nur einige Programmpunkte eines abwechslungs- und ereignisreichenreichen Wochenendes.

Wie wurden Sie auf die Summer School aufmerksam?

Teilnahmebedingungen

- Eine Teilnahme ist erst dann verbindlich vereinbart, wenn der Vertrag unterschrieben zurückgeschickt ist und die Kosten beglichen worden sind.

- Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer muss eine vollständig gültige Kranken-, Unfall- und Reiseversicherung besitzen.

- Das Salem Summer Camp muss über Besonderheiten ihrer Teilnehmerinnen und Teilnehmer (z.B. Diät, Krankheiten, Medikamente) im Vorfeld unterrichtet werden.

- Das Salem Summer Camp behält sich das Recht vor, bei schlechtem Wetter, nicht ausreichender Teilnehmerzahl oder anderen zwingenden Gründen Aktivitäten zu verändern oder zu stornieren.

Essay

Bitte sende uns ergänzend mit normaler Briefpost einen handschriftlichen Essay über Dich selbst – wahlweise in englischer oder deutscher Sprache. Der Essay sollte Informationen über Dein Land, Deine Hobbys und Interessen sowie Deine Erwartungen an unser Summer Camp enthalten.