Kosten

Die Schule Schloss Salem ist ein gemeinnütziges Unternehmen. Es finanziert sich überwiegend aus den
Beiträgen der Eltern und aus Spenden. Im Rahmen der Privatschulfinanzierung leistet das
Land Baden-Württemberg einen Teilzuschuss zu den reinen Unterrichtskosten. Die Details zu Schulkosten, Aufnahmebeitrag und Zahlungsweise sehen Sie hier im Überblick.

Informationen zum Schul- und Internatsgeld

Aufnahmebeitrag
Wir erlauben uns, bei Abschluss des Schul- und Internatsvertrages einen einmaligen Aufnahmebeitrag in Höhe einer halben Monatszahlung zu erheben. Ebenso einen Nebenkosten- und Sicherheitsvorschuss, der bei Vertragsbeendigung zurückerstattet wird.

Kosten
Die Kosten und Gebühren für Schule und Internat – inklusive Erziehung, Unterbringung, Nebenkosten und Verpflegung – werden von der Geschäftsführung der Schule Schloss Salem gGmbH für jedes Schuljahr festgelegt. Die Zahlungsverpflichtung für das Schuljahr endet jeweils zum 31.8. eines Kalenderjahres, unabhängig vom Sommerferienbeginn bzw. den abgelegten Abitur-/IB-Prüfungen.

Zahlungsweise
Das Schul- und Internatsgeld kann jahresweise (mit 2 % Skonto) oder monats- bzw. trimesterweise (alle 4 Monate) gezahlt werden.

Geschwisterkinder
Wir freuen uns besonders, wenn Geschwister gleichzeitig die Schule Schloss Salem besuchen. Hierfür wird das Schul- und Internatsgeld für alle Geschwister um 10 % ermäßigt.

Altschüler
Wir freuen uns über ehemalige Schüler, die uns ihre eigenen Kinder anvertrauen wollen und gewähren einen Nachlass nach Absprache.

Steuervorteile
Vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen können 30 % der reinen Schulkosten bei der Steuererklärung als Sonderausgaben geltend gemacht werden. Gern kann dieser Schulkostenanteil durch die Schule bescheinigt werden. Das gilt auch für Betreuungskosten, die die Schule bis zum 14. Lebensjahr eines Kindes bescheinigen darf. Für das Schul- und Internatsgeld verpflichtet sich die Schule zu den in den Allgemeinen Vertragsbedingungen (AVB) unter V. genannten Leistungen. Die unter VII. der AVB genannten Nebenkosten werden gesondert in Rechnung gestellt.

Ansprechpartner Aufnahme

Dr. Stephanie Nau

Abteilungsleitung Aufnahme

Für den Erstkontakt wenden Sie sich bitte an die Assistentin der Aufnahme Kathrin de Francisco.

Kathrin de Francisco

Assistentin der Aufnahme