Die Aufnahme an der Schule Schloss Salem

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Schule Schloss Salem!
Wir stehen Ihnen gern zur Verfügung, um gemeinsam mit Ihrem Kind alle Aspekte eines möglichen Schulwechsels und des Lebens außerhalb des Elternhauses zu besprechen. Unsere Erfahrung aus fast 100 Jahren zeigt, dass eine sorgfältige gemeinsame Entscheidungsfindung die beste Grundlage für einen erfolgreichen Start ins Internatsleben darstellt.

International Classes / International Baccalaureate Diploma Programme

Bewerber für die Internationalen Klassen sowie das International Baccalaureate müssen die englische Sprache in Wort und Schrift fließend beherrschen.

Alle Bewerber haben einen Einstufungstest in verschiedenen Fächern zu absolvieren.

Gymnasialer Abiturzweig

Bewerber für das Abitur müssen die deutsche Sprache in Wort und Schrift so gut beherrschen, dass sie uneingeschränkt am gymnasialen Unterricht teilnehmen können. Alle Bewerber aus dem Ausland oder von anderen Schularten müssen Einstufungstests in verschiedenen Fächern absolvieren. Bei Bewerbern aus Gymnasien wird pro Einzelfall entschieden, ob ein Test erforderlich ist.

Zeitpunkt der Aufnahme

Der Eintritt kann in jede der Klassenstufen 5 bis 11 erfolgen. Ein Eintritt in die Klasse 12 ist nur ausnahmsweise möglich. Eine Aufnahme während des laufenden Schuljahres ist nicht empfehlenswert, aber in begründeten Fällen möglich.

Aufnahmeverfahren

Wir empfehlen, sich gründlich über die Aufnahmebedingungen sowie die pädagogischen Erwartungen und Angebote der Schule zu informieren. Für Auskünfte schulrechtlicher Art oder bezüglich des Aufnahmeverfahrens steht das Aufnahmebüro gerne zur Verfügung.

• Einsendung der Bewerbungsunterlagen und Sichtung durch Schule
  • Besuch Eltern & Schüler der Schule mit persönlichen Gesprächen und Führung
  • Einstufungstest
  • Schnuppertage für alle Jahrgangsstufen
  • Vertragsabschluss

Probezeit

Kommt es zum Vertragsabschluss, gelten die ersten vier Monate als Probezeit.

Ansprechpartner Schüleraufnahme

Kathrin de Francisco

Assistentin der Schüleraufnahme

Schule Schloss Salem

Schlossbezirk 1, 88682 Salem

Sabine Klause

Leitung Aufnahme Unterstufe

Jahrgangsstufe 5 -7

Für den Erstkontakt wenden Sie sich bitte an die Assistentin der Schüleraufnahme Kathrin de Francisco.

Dagmar Berger

Leitung Aufnahme Mittelstufe