Die Schule Schloss Salem als Arbeitgeber im Bereich
Hauswirtschaft, Technik & Verwaltung

Salem ist ein mittelständisches Unternehmen, das für Angestellte sichere Arbeitsplätze und interessante Entfaltungsmöglichkeiten bietet. Da der "Betrieb" Salem mit der Internatsschule Salem identisch ist, ergeben sich zahlreiche Berührungspunkte zwischen dem pädagogischen und dem HTV-Bereich. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hauswirtschaft, Technik & Verwaltung bringen auch im pädagogischen Bereich ihr Fachwissen und ihre persönlichen Fähigkeiten ein – sei es in der Kochinnung, der Schreinerei, in den Einsatzdiensten oder bei Outward Bound.

Auch in alltäglichen Lebenssituationen beziehen unsere „HTVler“ – ob Koch, Reinigungskraft oder Verwaltungsangestellte – pädagogisch Stellung. Schließlich wird die Salemer Erziehung als gemeinschaftliche Aufgabe betrachtet, die von allen wahrgenommen werden soll und darf. Jährliche Betriebsausflüge, Weihnachtsfeiern und gemeinsame Mahlzeiten sind lebendiger Ausdruck dieses betrieblich-erzieherischen Miteinanders.

Offene Stellen im Bereich Hauswirtschaft, Technik & Verwaltung:

Abteilungsleitung der Schüleraufnahme

Die Schule Schloss Salem besetzt zum 1. September 2018 oder gegebenenfalls später folgende Stelle:

Abteilungsleitung der Schüleraufnahme

Die Schule Schloss Salem wurde im Jahr 1920 gegründet und beschäftigt heute als gGmbH rund 280 Mitarbeiter. Die eine Hälfte davon sind Pädagogen, die andere ist in den Bereichen Hauswirtschaft, Technik und Verwaltung tätig. Als staatlich anerkanntes Internatsgymnasium mit den Klassen 5 bis 12 können die maximal 600 InternatsschülerInnen das Abitur oder das International Baccalaureate Diploma (IB) erreichen. Die reizvolle Lage im Vier-Länder-Eck am Bodensee und seine Multinationalität machen Salem zu einem einzigartigen, attraktiven Arbeitsplatz für alle, die Engagement mitbringen und gerne mit jungen Menschen arbeiten.

Ihr Aufgabengebiet an der Schule Schloss Salem:

• Strategische Weiterentwicklung der Abteilung Schüleraufnahme
  • Analyse und Orientierung an den Marktentwicklungen
  • Leitung des Aufnahmebüros und Koordination der im Aufnahmebereich tätigen KollegInnen
  • Weiterentwicklung der Arbeitsabläufe und Organisationsstruktur, z.B. CRM-System, Datenbanken und Digitalisierung allgemein
  • Weiterentwicklung der Internatsberatung www.internate.de
  • Zusammenarbeit und Vernetzung mit den Abteilungen Kommunikation, International Office und Salem International Summer Schools
  • Erstgespräche und Führungen mit interessierten Eltern und Kindern

Sie verfügen über:

• Ein abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung; Erfahrung in Personalführung wünschenswert
  • Ein sicheres Auftreten und ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeit
  • Eigenverantwortlichkeit und Verbindlichkeit
  • Eine serviceorientierte und engagierte Arbeitsweise
  • Einfühlungsvermögen und Menschenkenntnis
  • Hervorragende Kenntnisse im Umgang mit Software im Allgemeinen und mit Microsoft Office Programmen, CRM-Systemen und Datenbanken im Besonderen
  • Flexibilität und Teamorientierung in Zusammenarbeit mit unseren Abteilungen
  • Exzellente Englischkenntnisse in Wort und Schrift (weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil)
  • Pädagogische und schulrechtliche Kenntnisse

Die Schule Schloss Salem bietet Ihnen:

• Eine interessante, abwechslungsreiche und eigenverantwortliche Tätigkeit in Vollzeit
  • Vielseitige Aufgaben in einem renommierten Unternehmen im Bildungsbereich
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • Eine Vergütung in Anlehnung an den TV-L

Ihre Bewerbung inklusive möglichem Eintrittsdatum und Ihrer Gehaltsvorstellung richten Sie bitte bis zum
23. Juli an Frau Walser. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Schule Schloss Salem

Ulrike Walser
Personalleitung Hauswirtschaft, Technik und Verwaltung

Schlossbezirk 1

88682 Salem

oder per e-Mail an: ulrike.walser@schule-schloss-salem.de

Sie können sich auch online über unser Bewerbungsformular bewerben.

Ulrike Walser

Personalleitung Hauswirtschaft, Technik und Verwaltung